兰格首页 >钢材 >钢市简评 >钢材钢市简评
钢市简评:盘面“暗流涌动” 钢价有望迎来反弹?
发表日期:2022/5/10 16:39:05 兰格钢铁-王思雅
    

昨日夜盘,技术面继续杀跌,收于4600以下,今日开盘延续跌势,继续下挫,日内跌幅多数在百个点以下。但尾盘状态与昨日明显不同,昨日盘面明显尚未走完下跌趋势,今日尾盘明显有反弹意愿,虽然依旧收跌,但继续向下的动力有所减弱,周内盘面或试探反弹为主。

早盘时曾提示,日内重点要关注能否跌破4550一线,本轮随着价格的不断下挫,支撑位下移至4550-4600区间。日内交易来看,虽然一度跌至4550附近,但午后增仓明显,下行趋势开始减弱,可见盘面存在一定反弹预期,但能否有效站稳,还需关注期现是否可以形成共振。

当前受疫情防控影响,钢材市场面临供需两弱格局,终端买进不积极,现货早盘延续补跌走势。日内交易来看,各品种继续维持下跌走势,跌幅30-70元/吨;但受成本端制约以及贸易商纠结心态来看,持续深跌意愿不大。加之价格持续下跌后,部分地区低价资源成交有明显增量,也有个别区域出现低价锁货情况,增加了市场减速下跌心理。

截止10日16时,成材方面,兰格钢铁网螺纹钢现货均价为4942元,较上一个交易日跌51元;热卷均价为4943元,较上一个交易日跌72元,也跌破5000元大关。原料方面,京唐港进口PB粉价格为900元,较上一个交易日跌20元;唐山准一级冶金焦价格为3800元,较上一个交易日持平;唐山迁安主导钢厂钢坯出厂价格为4620元,较上一个交易日跌60元。

现货低位成交虽然略有放量,但明显增量一般,可见终端需求依旧处于偏弱格局。从交易情绪来看,终端需求依旧受疫情影响较大,目前依旧维持刚需采购,难以有明显增幅。而库存压力持续增加,高成本所带来的资金压力也在持续。虽然盘面可能会出现超跌后的反弹,但从技术盘走势来看,周内仍维持震荡行情,关注多头持续发力及空头减仓情况。

短期来看,疫情笼罩下的终端需求仍难有明显放量情况出现,需求端处于持续偏弱格局中,但低价刺激下,刚需释放仍会对价格起到一定缓冲作用。供应虽然压力偏大,但短流程钢厂受高成本制约,亏损明显,近期产量仍有下降趋势,阶段性的供应压力有所缓解。对于现货来说,早盘维持跌势,午后期货跌势放缓提振现货。午后个别市场出现拉涨探市行为,明日主流维稳观望可能性较大,关注是否出现持续探涨行为。技术盘点位来看,关注4550-4600支撑情况,盘面有弱反弹预期,但仍需关注多空争夺情况。近期将维持震荡行情,短期区间参考4550-4720。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。