兰格首页 >钢材 >钢市简评 >钢材钢市简评
钢市简评:期货“过山车” 钢市短期仍有风险
发表日期:2022/7/27 17:49:37 兰格钢铁-王思雅
    

早盘期货走势颇为纠结,昨日夜盘延续午时,形成“V”字形走势。从目前市场走势来看,夜盘受原料价格推动影响,维持高开,但供需结构叠加美联储加息等利空影响,走势颇为不稳,依旧是日内对手盘走势。周四恰逢美联储加息,虽然加息影响提前发酵,利空释放,但是从日内走势不难看出,盘面有一定利空情绪释放,但更多的还是对盘面有所期待。

今日钢材期货维持震荡走势,整体市场先跌后涨,形成小的V型反弹行情,最低最高点位差距超过百点。现货走势分歧,螺纹少数跟涨,热卷继续下跌。截止收盘,螺纹钢主力合约收3916涨65个点;热卷主力合约收3874涨29个点;焦煤主力合约收1987涨48.5个点;焦炭主力合约收2685.5涨65个点;铁矿石主力合约收744.5涨17.5个点。截止27日16时,成材方面,兰格钢铁网螺纹钢现货均价为4010元,较上一个交易日涨11元;热卷均价为3836元,较上一个交易日跌9元。原料方面,京唐港进口PB粉价格为740元,较上一个交易日跌20元;唐山准一级冶金焦价格为2600元,较上一个交易日持平;唐山迁安主导钢厂钢坯出厂价格为3550元,较上一个交易日持平。

从盘面走势来看,交易者心态颇为纠结,对于美联储加息75个基点落地信心较足,盘面有意炒作利空效应,但是在国内需求阶段性释放,政府持续救市,利好政策持续出台,心态相对偏强等因素影响,盘面跌幅有限,依旧维持上涨走势。

据市场方面了解到,多地出现规格断档情况,可见随着价格下跌,市场阶段性成交释放,还是有效地刺激了终端需求的释放,带动库存良性下降。对于市场来说,阶段性刚需的释放不足以加剧目前盘面下跌的风险。

但目前全球经济依旧承压运行,多国仍有加息计划,除了美联储加息外,澳洲联储将在8月和9月加息50个基点。外部加息潮的冲击,内盘恐出现承压下行的走势。但消息面的提前释放,还是在一定程度上有所淡化,利空出台后会带动盘面走跌,但利空兑现后也不排除盘面出现止跌上涨可能。

短期来看,关注周四美联储加息落地情况,盘面不排除出现利空影响下的跌价行情,价格波动参考200点左右。关注利空情绪的释放,不排除出现反弹可能,高点依旧参考4000附近。(兰格主编 王思雅  转载需注明出处)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。