兰格首页 >钢材 >钢市简评 >钢材钢市简评
钢市简评:站稳关键支撑位 黑色系仍未结束多头布局
发表日期:2022/8/2 16:46:05 王思雅
    

受外围较多消息面影响,开盘走势不佳,维持低位震荡,但盘中受消息面刺激影响,加上部分空头离场,午后期货走高。日内现货报价分歧,部分维持跌势不变,部分先跌后涨,贸易商心态分歧较大,观望为主,成交不畅。截止收盘,螺纹钢主力合约收4104涨20个点;热卷主力合约收4053涨9个点;焦煤主力合约收2256.5涨80.5个点;焦炭主力合约收2955涨61个点;铁矿石主力合约收807涨11.5个点。截止2日16时,成材方面,兰格钢铁网螺纹钢现货均价为4202元,较上一个交易日跌9元;热卷均价为4041元,较上一个交易日跌18元。原料方面,京唐港进口PB粉价格为800元,较上一个交易日持平;唐山准一级冶金焦价格为2400元,较上一个交易日持平;唐山迁安主导钢厂钢坯出厂价格为3760元,较上一个交易日持平。

早盘受外部复杂因素影响,盘面走势相对谨慎,部分资金出逃避险,但并未破坏多头局面。午后随着各项消息的明朗,心态略有好转,部分空头获利离场,多头继续发力。随着收盘角度来看,螺纹钢期货已站稳4086一线支撑位,下一目标依旧参考4200附近。

另外从成本端来看,焦炭第四轮提降落地后,焦企的利润继续收窄,生产积极性不高,导致市场有提涨情绪存在。加之钢材需求走增量预期,盘面率先进行反弹走高,短期现货或起到一定提振作用。

暂时来看,多头局面短期难以更改。8月2日工信部办公厅开展2022年工业节能监察工作,对钢铁、石化化工、建材、有色金属冶炼等行业企业开展强制性单位产品能耗限额标准执行情况专项监察。一定程度上,或对产量增速有一定抑制作用。

综合来看,螺纹钢仍有继续上行的空间,但随着压力位的贴近,持续上涨的动力将受到一定影响。若螺纹站稳4120附近后,下一个压力位参考4200附近,也就是前期观点。但是还是要注意的是,随着高点的实现,也要有一定避险情绪。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。