兰格首页 >汽车行业 >汽车行业
均胜电子:子公司成为特斯拉中国Model 3和Model Y车型供应商
发表日期:2020-2-10 8:45:49 中国证券报·中证网
    均胜电子(600699)2月6日晚公告称,经自查,子公司临港均胜安全近日收到特斯拉中国的定点意向函,正式确定临港均胜安全为特斯拉中国Model3和ModelY车型的供应商。

    均胜电子表示,临港均胜安全将为特斯拉中国提供方向盘、安全气囊等汽车安全系统产品。本次临港均胜安全收到定点意向函,为公司新获特斯拉订单。据特斯拉中国预测,国产Model3和ModelY的年总产量约为30万辆,目前按照上述年产量核算,该项目新增订单总金额约15亿元人民币,临港均胜安全将于2020年开始逐步为其供货,订单生命周期约为3-5年。

    此外,公司汽车安全事业部此前已向特斯拉全系列车型配套全套被动安全系统和满足最新碰撞法规要求的前发动机罩举升器。目前,公司汽车安全事业部获得的特斯拉订单总金额约60亿元人民币。公司亦为特斯拉全球配套HMI控制器及相关传感器等产品。目前,公司汽车电子事业部获得的特斯拉订单总金额约15亿元人民币。

    均胜电子表示,公司汽车安全事业部和汽车电子事业部获得的特斯拉订单总额约为75亿元人民币,在未来3-5年内会逐步量产,预计每年产生的营业收入占公司整体营业收入比例有限,公司在履行上述订单过程中如果遇到市场、经济等不可预计或不可抗力等因素的影响,有可能存在项目无法全部履行的风险。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299