兰格首页 >钢材 >钢市简评 >钢材钢市简评
钢市简评:美联储加息落地兑现利空 黑色迎来报复拉涨
发表日期:2022/7/28 16:48:37 兰格钢铁-王思雅
    

受美联储落地影响,日内期货维持走高格局,现货市场成交明显好转,底部价格不断上移。截止收盘,螺纹钢主力合约收4058涨173个点;热卷主力合约收4019涨164个点;焦煤主力合约收2173涨215个点;焦炭主力合约收2847涨199个点;铁矿石主力合约收793.5涨17.5个点。截止28日16时,成材方面,兰格钢铁网螺纹钢现货均价为4085元,较上一个交易日涨75元;热卷均价为3927元,较上一个交易日涨91元。原料方面,京唐港进口PB粉价格为765元,较上一个交易日涨25元;唐山准一级冶金焦价格为2600元,较上一个交易日持平;唐山迁安主导钢厂钢坯出厂价格为3630元,较上一个交易日涨80元。

■ 市场分析

周四最具关注的美联储加息落地,7月议息会议美联储如期加息75BP,明显低于此前100BP,情绪面偏多,刺激盘面走高。尽管未来三次议息会议美联储仍然会加息接近100BP,但鲍威尔对未来的加息路径表态略偏鸽派,美联储9月存在加息放缓至50BP的可能,但仍取决于通胀数据,预计年内或加息至3.5%附近。预计美元指数将在110以内磨顶,美债利率可能维持震荡,美股9月前阶段性反弹,但盈利预期下行制约反弹空间。对于国内盘面而言,将会增加盘面的波动频率。

现货方面受利空兑现刺激,叠加烂尾楼处理进度加快,区域性需求有释放预期,盘面继续走反弹逻辑,现货成交增量坐实近期偏多思路的正确。但近期也需要关注到,随着价格的反弹出现,加之部分地区出现规格短缺的情况,钢厂复产提上议程,将增加未来现货交易风险。

■ 价格预测

短期关注4000点附近反复情况,虽然美联储加息实现利空兑现后的翻转行情,但还是要关注投机盘量的变化情况,以及多头情绪变化。另外,近期还需关注钢厂生产节奏的变化,当前已从钢厂减产变为钢厂复产阶段,但实际影响落地仍有时间滞后性,暂时对盘面的利空影响有限。(兰格主编 王思雅  转载需注明出处)

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。